모네타 블로그에서: 결혼준비와 신혼

스테이크 만들기 공부중~

동동이랑 2013. 1. 4. 13:06

 

(2009. 10. 29)

어제 예비 농부님께서 이승환 노래를 추천해주셔서

둥둥오리에게 불러달라고 했더니

정말정말 많이 빼더니 (억수로 많이)

크리스마스때 불러준답니다

2달 가량 남았는데 그래도 그게 어딘가 싶어 오케이 했습니다ㅎㅎ

근데

저보고도 뭔갈 해달랍니다

우리 식신 둥둥오리.

스테이크 해달랍니다. ㅠㅠ

요리 못하는 거 알문서.....

저 요리 정말 몬합니다.

자취 경력 10년이 넘어가는데....

안만들어본 국이 없는데....

'난 다 잘 먹어' 하는 사람들도

막상 먹고 나면 고개를 갸우뚱 하고는 '뭐가 문제지' 합니다 ㅠㅠ

실제로 저 요리학원 다닌 정도 있습니다. 요리학원 샘한테마저 야단맞고ㅠㅠ

그래도 노래 들을라고 해주기로 했습니다. ㅎㅎ

디데이는 낼 저녁.

오늘 장보고 낼 만들 예정입니다.

제가 여기저기 긁어본 바에 의하면.....

이렇게 만들어도 될까요?

소스 만들기

1. 식용유에 마늘을 넣고 볶다가

2. 여기에다가 적당한 크기의 양파를 넣고 투명해질때까지만(너무 심하지 않게) 또 볶는다

3. 여기에다가 스테이크 소스를 넣고 다시 끓이다가

4. 소스가 끓으면 버섯 적당히 썰어서 넣고 잠깐만 더 끓여준다.

고기 굽기

1. 안심 스테이크용 고기를 산다.

2. 소금과 후추로 안심고기 밑간을 한다

3. 센불에 후라이팬을 달궈서

4. 고기를 얹고 겉표면이 익으면 약한 불로 적당히 굽는다.

5. 다시 뒤집어서 센 불로 겉표면을 익힌 다음 다시 약한 불로 적당히 안을 익힌다.

어때요?

이건 좀 간단하니 이번엔 성공할까요?

워난 절대 미각(저주받은ㅜㅜ)인지라....

둥둥! 위에 그림 상상하면 안되는 건 알지?

'아무것도 기대안한다, 아무것도 기대안한다' 세뇌하고 오삼 ^^


 

  • 댓글(22점) 34|
    • 필명뱃지 예비농부
    • 2009/10/29 16:44
    • 답변|삭제
    • 헉.. 진짜 맛나겠다..ㅠㅠ 그리고 둥둥오리님께 죄송~ ^^;;
      ㅋㅋㅋㅋ 그노래 어려워요~~

    답변글

    • 가시고기맘
    • 2009/10/29 16:54
    • |삭제
    • 먼 노래인데요?


      우리는 요즘 김태우의 사랑비에 빠져사는데 ㅋㅋㅋ

    답변글

    • 동동오리
    • 2009/10/29 16:59
    • 수정|삭제
    • 이승환의 사랑하나요 에요
      좀 된 노래긴 한데 넘 사랑스러운 노래인듯....
      김태우 노래도 불러달라고 해볼까봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

    답변글

    • 예비농부
    • 2009/10/29 17:25
    • |삭제
    • 휴~ 둥둥님.. 어쩐데요..ㅠㅠ

    답변글

    • 동동오리
    • 2009/10/29 21:11
    • 수정|삭제
    • (둥둥이) 흑...살려주세요..ㅠㅠ

    답변글

    • 예비농부
    • 2009/10/29 21:53
    • |삭제
    • 지가 둥둥님께 할말이 없습니다..헥헥~~
      원래 한여자의 마음을 얻기가 이렇게 힘든거랍니다..ㅋㅋ
    • 필명뱃지 미륵대불
    • 2009/10/29 16:49
    • 답변|삭제
    • 나도 기대 안 하고 가면 되나여?
      레시피는 아주 그럴 듯하고 그림도 왕창 맛있어 보이네염...
      퇴근시간이 가까워서 그런가?... ㅋㅋㅋ.

    답변글

    • 동동오리
    • 2009/10/29 16:55
    • 수정|삭제
    • 저 그림 상상하시면 안된다니깐요~
      일단 둥둥오리로 함 시험해보고 담에 드셔보시죠 ^^
    • 가시고기맘
    • 2009/10/29 16:53
    • 답변|삭제
    • 와우~~
      뱃지에 와인이 없어서 맥주 들고왔네요...
      스테끼 먹고파요..
      오늘 다들 왜케 맛나는 사진만 올리시는고얍~

      저두 모니터로 손갈뻔 했습니다 ㅋㅋ


      뭘해줘도 맛있을때입니다 ^^*
    • 답변글

      • 동동오리
      • 2009/10/29 16:56
      • 수정|삭제
      • ㅎㅎ 저두 이웃님들 맛난 사진 올리듯 함 해봤습니다.
        전 그릴도 엄꼬 오븐도 엄써서 저렇게 안되궁용...ㅎㅎ
        여튼 와인 생각못했는뎅 그것도 한잔할까봐요 ^^
        돈많이 깨지겠당~ 어차피 통장 합쳤는데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ

      답변글

      • 예비농부
      • 2009/10/29 17:25
      • |삭제
      • 이건 와인 배찌 선물해달라는 말씀인기요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

      답변글

      • 동동오리
      • 2009/10/29 21:57
      • 수정|삭제
      • 아항. 눈치가 없는지라.....
      • 필명뱃지 연학모
      • 2009/10/29 17:00
      • 답변|삭제
      • ㅎㅎㅎ 두분이 참 예쁩니다.

      답변글

      • 동동오리
      • 2009/10/29 17:03
      • 수정|삭제
      • ㅎㅎㅎ 감사합니다.
        저희도 연학모님 커플처럼 오래지나도 행복해야할터인데요 ^^
      • 필명뱃지 미소올인
      • 2009/10/29 17:10
      • 답변|삭제
      • 암요! 둥둥오리님한테 노랠 들을려면 이정도의 스테이크..... 감동받으시겠다..ㅋㅋ

      답변글

      • 동동오리
      • 2009/10/29 19:07
      • 수정|삭제
      • 감동이라기 보다....
        벌써부터 침흘리고 있어요 ㅋㅋㅋ
      • 대추vs마늘
      • 2009/10/29 17:34
      • 답변|삭제
      • 자취 10년 넘어가세요?
        왠지 반갑네요 ㅎ
        저도 자취오래~ 했었는데
        요리의 달인이 되었죠
        계란과 라면에 관한한
        ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      • 답변글

        • 동동오리
        • 2009/10/29 19:07
        • 수정|삭제
        • ㅎㅎ 저두 계란 요리는 자신있어요 ^^
          라면은 계량컵 없인 아직 못끓여요 ~!
        • 필명뱃지 jjh6500
        • 2009/10/29 19:24
        • 답변|삭제
        • 전 래시피 읽는걸 귀찮아 해서 입맛대로 만들어 먹어요,,
          정 안되면,, 배우는 것도 있죠..

        답변글

        • 동동오리
        • 2009/10/29 21:01
        • 수정|삭제
        • ㅜㅜ
          입맛대로 해먹는 거 전 안돼요
          전 레시피대로 만들어도 꼭 엉망이되더라구요ㅠㅠ
        • 필명뱃지 나여007
        • 2009/10/29 23:16
        • 답변|삭제
        • ㅎㅎ 스테이크가
          먹음직스럽네요.

        답변글

        • 동동오리
        • 2009/10/30 08:54
        • 수정|삭제
        • 저건.... 모 레스토랑표인 거같은데....
          제가 저렇게 한다는게 아니라....ㅜㅜ
        • 필명뱃지 앙베르짱
        • 2009/10/30 00:12
        • 답변|삭제
        • 스테이크 낼 아침에 와서 먹어야 겠네요~^^
          쓰읍~~맛잇겟어요

        답변글

        • 동동오리
        • 2009/10/30 08:55
        • 수정|삭제
        • ^^
          넘 맛없으면 남을지도ㅠㅠ
          그걸 대접하면 쓰나요....
        • 흐린날풍경
        • 2009/10/30 09:45
        • 답변|삭제
        • 예습까지 하시는 걸 보면..
          분명 성공 할 듯 싶네요..
          레시피도 훌륭하고요.
          정성만 플러스 하면..
          훌륭하겠네요.
        • 답변글

          • 동동오리
          • 2009/10/30 10:46
          • 수정|삭제
          • 잘해야 될텐데요...
            열심히 공부했는데 지난번 찜닭은 실패했거든요ㅠㅠ 걱정좀 됩니다. ^^
          • 필명뱃지 하마는간호사
          • 2009/10/30 12:13
          • 답변|삭제
          • 와우~ 맛있겠네요.
            동동님도 흉내 충분히 내실 것 같은데요.ㅋㅋ
            예전에 우리 젊었을 때엔 흔히 갈 수 있는 레스토랑 들이 많았었는데
            요즘은 그런 게 없어서 참 아쉬울 때가 많아요.
            빕스니 아웃백이니 하는 비싼 곳 말고 걍 쉬운 경양식집...

          답변글

          • 동동오리
          • 2009/10/30 15:29
          • 수정|삭제
          • 저두 기억납니다. 돈까스 맛있게 하는 ...
            미팅하기 딱좋은 분위기의 토종 경양식집^^
          • 필명뱃지 sweetmabel
          • 2009/10/30 13:56
          • 답변|삭제
          • 우왓!둥둥오리님은 좋겠다!히야~담엔 동동오리님이 한걸루 올려주세욧!^^*

          답변글

          • 동동오리
          • 2009/10/30 15:28
          • 수정|삭제
          • 헉~ 그러고 나니 더 긴장되네요....^^
            잘해야할 텐뎅~!
          • 필명뱃지 프미JJang
          • 2009/10/30 16:58
          • 답변|삭제
          • 와~ 맛있겠어요.
            식용유 말고.. 올리브유가 있으면 더 맛있지 않을까요? ^^
            고기는 약간 칼집을 내서 밑간을 하면 좋을거 같아요.
            이승환 노래 어떤거 들으실건지.. 저도 이승환 노래 참 좋아하거든요.
            서로 서로 즐겁고 행복하시겠어요~ ^^

          답변글

          • 동동오리
          • 2009/10/31 14:14
          • 수정|삭제
          • 아~~~ 글쿤요
            프미짱님 감사합니다~! 이승환의 사랑하나요에요 ^^
            꼭 칼집넣고 올리브유는 없어서 포도씨유로....^^
          • 나여007
          • 2009/10/31 00:36
          • 답변|삭제
          • 오늘은 안심 스테이크를
            드시는 날이군요.ㅎㅎ
          • 답변글

            • 동동오리
            • 2009/10/31 14:13
            • 수정|삭제
            • 둥둥이 회식있다고 해서 토욜 오늘 할 예정입니당 ^^